[사찰음식기초-깻잎구이] 간단한 사찰음식 밑반찬

 



깻잎을 삼겹살 쌈 싸먹을 때만 드시고 계시진 않은가요?

장아찌도 조금은 번거롭지요~

간단하게 만들어 먹는 고소한 깻잎구이!

 

 

깻잎구이 

  


재료


깻잎 15장, 들기름 1스푼, 밤 3개, 대추 5개

양념 - 집간장 2스푼, 조청 2스푼, 고춧가루 1스푼, 채수 3스푼, 깨 1스푼


 

대략적인 방향잡기

 

깻잎 + (양념장+밤, 대추) ->들기름에 굽기


 

유의사항

 

간은 적당하게 조정

앞 뒤로 한번씩 구으면 된다.

오래 굽지 말 것.



조리방법

 

1. 깻잎을 깨끗하게 씻고 물기를 뺀다.

2. 밤, 대추를 곱게 채 썬다.

3. 양념장에 채 썬 밤, 대추를 넣고 깻잎 한 장씩 고르게 펴 바른다.

4. 5장을 한 묶음으로 해서 정렬.

5. 쎈 불에 팬을 달군 뒤 들기름을 붓고 5장을 한 묶음으로 해서 구워낸다.



재료

양념장을 만든다

한장씩 발라주고, 5장씩 한 묶음으로 해 구워준다.