반응형
깻잎을 삼겹살 쌈 싸먹을 때만 드시고 계시진 않은가요?
장아찌도 조금은 번거롭지요~
간단하게 만들어 먹는 고소한 깻잎구이!
깻잎구이
재료
깻잎 15장, 들기름 1스푼, 밤 3개, 대추 5개
양념 - 집간장 2스푼, 조청 2스푼, 고춧가루 1스푼, 채수 3스푼, 깨 1스푼
대략적인 방향잡기
깻잎 + (양념장+밤, 대추) ->들기름에 굽기
유의사항
간은 적당하게 조정
앞 뒤로 한번씩 구으면 된다.
오래 굽지 말 것.
조리방법
1. 깻잎을 깨끗하게 씻고 물기를 뺀다.
2. 밤, 대추를 곱게 채 썬다.
3. 양념장에 채 썬 밤, 대추를 넣고 깻잎 한 장씩 고르게 펴 바른다.
4. 5장을 한 묶음으로 해서 정렬.
5. 쎈 불에 팬을 달군 뒤 들기름을 붓고 5장을 한 묶음으로 해서 구워낸다.
재료
양념장을 만든다
한장씩 발라주고, 5장씩 한 묶음으로 해 구워준다.
반응형
'뭘 먹고 마실까? > 전통사찰음식' 카테고리의 다른 글
[사찰음식기초-돌나물 김치] 봄의 전령사 돌나물 (0) | 2015.03.23 |
---|---|
[사찰음식기초-우엉잡채] 당면이 없는 건강 우엉잡채 (0) | 2014.10.23 |
[사찰음식기초-땅콩현미죽] 간단하고 쉽게 만드는 고소한 죽! (1) | 2014.10.21 |
[사찰음식기초-아욱국] 요도질환과 변비에 좋은 아욱국! (0) | 2014.10.21 |
[사찰음식기초-두부조림] 두부로 고급스러운 반찬을 만들어 보자! (2) | 2014.05.07 |