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칼슘, 인, 비타민 C가 많고 봄의 나른함을 없애는 산뜻한을 가지고 있는 돌나물. 돗나물. 돈나물.
어렵게만 생각하지 말고 김치로 먹어보자!
돌나물 김치
사진 속 요리!
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재료
돌나물 200g, 보리 삶은 물 1컵, 사과즙 1컵, 미나리 50g, 더덕 3뿌리
양념 - 고춧가루 3스푼, 소금 1.5스푼, 생강즙 1스푼
대략적인 방향잡기
보릿물 만들기 -> 재료손질 -> 고춧물 들이기 -> 하루 실온 저장
유의사항
보릿물은 시원한 맛을 냄
물:보리 비는 3:1 정도
더덕은 찢어서 다지고 미나리등등 기호에 맞게 선택 함. 민들레도 좋음
미나리는 소금에 절이지 않음
조리방법
1. 보리쌀을 푹 삶아서 국물을 낸 뒤 식힌다. 식으면 사과즙을 넣는다.
2. 삼베에 고춧가루를 넣어 고추물을 들인다.
3. 고추물에 소금 생강즙을 섞음
4. 손질된 돌나물, 미나리, 더덕을 섞은 뒤 양념을 끼얹는다.
5. 실온에서 하루쯤 보관한 뒤 먹는다.
보리쌀이 이정도로 될 때까지
보리 삶은 물
사과즙 내는 중
사과즙을 넣고 고추물을 들인다.
준비된 재료를 잘 넣고 양념을 부어준다.
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