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당면이 없는 잡채를 생각해 본 적이 있나요?
결실의 계절인 가을에는 흰 뿌리채소가 많이 나옵니다.
연근, 우영, 마, 무, 더덕, 도라지, 토란 등이 있으며 가격도 싸고 맛도 좋으니 꼭 활용해 보세요.
우엉잡채
재료
우엉 300g(긴 거 하나정도), 풋고추 8개, 표고버섯 5개, 생강 1쪽, 들기름 3스푼
양념 - 집간장 3 스푼, 조청 2스푼, 깨소금 1스푼, 채수 반컵, 깨소금 1스푼
대략적인 방향잡기
모든 재료를 채썰고 순서대로 볶으면 끝!
유의사항
우엉은 껍질을 살살 벗긴다.
뿌리음식은 너무 꼼꼼하게 안 씻어도 된다.
생강은 따뜻한 식재료로 늦 가을에 구입 한 뒤 보관.
가을이 지나가면 고추는 맛이 없어진다.
조리방법
1. 우엉 껍질을 살짝 벗겨서 곱게 채썬다.
2. 풋고추도 씨를 빼고 손질 한 뒤 곱게 채 썬다.
3. 기름을 두르지 말고 팬이 뜨거울 때 한번에 숨이 죽을 정도로 볶는다.
4. 생강과 표고버섯을 채썬다.
5. 달군 팬에 들기름을 두르고 우엉을 볶다가 거의 숨이 죽으면 채수를 넣고 조금 조린다.
6. 생강, 표고버섯을 넣어 함께 볶은 후 집간장과 조청을 넣고 다시 볶는다.
7. 볶은 청고추를 함께 넣어 버무린 뒤 깨소금을 뿌린다.
각종 재료
우엉~
채썬다
숨을 쉬도록 들썩거리며 볶는다
강불에 살짝~ 숨이 죽을 정도로
마지막 마무리~
똑같이 숨을 쉴 수 있도록~
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