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미나리전
재료
미나리 300g, 밀가루 2/3컵, 소금 조금
대략적인 방향잡기, 유의사항
미나리를 주로 먹는다는 생각으로 밀가루 양은 최소화한다.
미나리에 밀가루반죽을 묻힌 뒤 짠다는 생각으로 꾹꾹 만진다(줄기가 눌려서 평평해 질 정도).
조리방법
1. 미나리를 손질한다. 밑둥은 자르고 잎부분은 대강 친다.
2. 밀가루와 물 소금을 이용하여 반죽을 만든다. (많이 사용하지 않을 것이므로 적당히..)
3. 위의 유의사항을 생각하며 부친다. (이 때 들기름, 콩기름을 이용하면 더욱 고소하다. 많이 넣지말고 조금씩 넣어준다)
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