반응형
성심당의 역사는 홈페이지 참고.
http://www.sungsimdang.co.kr/
대전역에 입점 한 이후 가장 대박난 곳이 아닐까 싶다.
대전에서는 예전부터 유명했다고 하지만 타지사람들,
특히 업무상 역을 그냥 거쳐가는 많은 사람들은 잘 모르는 게 당연.
오늘도 역시나 엄청난 줄이다.
아슬아슬가면 100% 튀김 소보로는 못 먹는다.
다른 빵도 준비 중!
투박하게 생겼는데 이게 매력이다.
개인적으로 튀소보다 더 좋아하는 거.
꽈~~악 찬 치즈 ㅜㅜ
물론 튀. 소. 도 먹어줘야지~
튀김소보로 3.8/5
단맛(팥 앙금) + 고소함과 식감(튀김 옷-소보로)
기름기 철철 넘치지만(-0.1) 맛이 있을 수 밖에 없는 조합이다.
요즘 너무 생산량이 많아지면 외부에서 가져오는 것도 있고 해서 100% 는 아닌 듯(-0.1)
꼭 한번 맛보시길!
기타 다른 빵 및 시설 3.75/5
튀김 소보로 뿐 아니라 부추도 인기!
그 외에 다른 것들도 수준 급.
반응형
'뭘 먹고 마실까? > 먹고, 마시고' 카테고리의 다른 글
[충무로-돌판위에김과장] 돼지고기가 맛있다. 진짜 김과장님과 가면 어떻게 되나요? (0) | 2014.03.08 |
---|---|
[포항시내-명승원 만두] 엄마가 처녀때 부터 먹었다던 만두집 (5) | 2014.03.08 |
[상수역-스텐다드카페]조그만 옷가게, 조그만 카페 (4) | 2014.02.11 |
[추천! 충무로,동국대-홍탁집] 혼자서도 부담없이 보쌈! 홍어와 병어도 맛있어요! (0) | 2014.02.10 |
[이대-파리크레프리] 진짜 크레페를 먹고 싶다면 요기로~ 어수룩한 프랑스 사장 (3) | 2014.01.31 |